我和妈妈走进了肉食区,里面有卖新鲜猪肉的,也有卖干腊肉的,还有卖牛肉的,真是应有尽有。那些卖主都热情地问我们:“你们要肉吗?”我和妈妈买了一斤瘦肉,一斤牛肉,便走进了蔬菜区。菜摊上有绿油油的白菜、菜花、菠菜等,有大红的胡萝卜,也有人们爱吃的土豆,还有很多我叫不出名字的菜,都非常新鲜诱人。令我最难忘的,就是买龙虾的那一刻。龙虾有两个大钳子,身体两边各有四条小腿,尾巴一扭一扭的,好像在跳舞呢。“啊”的一声大叫,吓了我一大跳,原来是妈妈的手差点被龙虾钳住了,最后妈妈给我买了一斤龙虾。
不知不觉,我们就买了很多东西,在菜市场门口,我看到每个买菜的人手上都大袋小袋的满载而归,脸上露着满意的笑容。
(指导教师:莫正祖)