下午,太阳光虽然是十分大,但是凉飕飕的寒风,还是吹得我们瑟瑟发抖。我,表弟,小舅三个人提着塑料桶,去小溪流边上捞鱼。
我和小舅扛起竹子,从水的两边绞了过来,水有开始浑浊起来,但是我相信,一定比表弟的方法好。我见鱼已都聚集到了中间,忙说:"表弟快捞呀!"表弟捞了一桶,我们忙问:"有没有?"表弟见桶里有东西在动,回答:"有……"我和小舅面带微笑,走了过去,一看,哇!天那,才一只鱼,小舅挖苦表弟说:"斐斐,你可真厉害呀,不多一只也不少一只,正好一只。"我们三人忙活了一阵子,才一条鱼弄的大家哭笑不得。但是光气有什么有,下次可有经验捞鱼了!