小雪(方雪)是一位工程师,月薪过万,又是一个漂亮的女孩,嫩白的肌肤,顺长的头发,水汪汪的眼睛,高粱鼻,樱桃嘴一个十足的白领丽人。小雪心底很好,见到可怜人也会上前帮助。见过她的人都赞她是一个美姑娘。
小雪有一个温馨的家庭(成员已介绍),一家人和和睦睦,开开心心的生活在一起。爸爸和妈妈是老师,教导学生是老师的天职,小雪这样的优秀人才就是他们教出来的,可想而知,他们的教学水平是多么高!
一天。。
“妈,我有件事想和你商量。。。”小雪吞吞吐吐说。
“说吧!”小雪的妈妈说。
“我想。。。搬。。。出去住。”小雪说。
“为什么呀?”雪妈很惊讶。
“我。。。我想一个人静静!”小雪回答。
“不行,一家人,要一起生活才开心!”小雪的妈妈很生气。
“算了吧!小雪工作忙,喜欢静静,就让她静吧,逼着也是不快乐的。”雪的父亲劝着生气的雪妈。
“好,再见了,爸妈,我迟些日子回来。”小雪已经收拾好行李走了。
小雪的妈妈为什么不高兴呢?因为,小雪的亲爸爸死得早,雪妈含辛茹苦地养大小雪,养到10岁,才嫁了另一个人,就是方志(现在的爸爸)。所以雪妈很不高兴。
小雪已经搬进了新家。。。
“哇,新家真大,我一个人住真是。。。舒服!”小雪很高兴。
由于小雪的学历高,工作轻松,很早就回到家,可是,她身娇玉贵,不会煮饭,不会自己打理生活。周末,家里没人,她又很无聊像坐监似的。过了几个月,她实在受不了了。。。
“怎么这个家那么奇怪?想出去玩,人生地不熟。我总觉得这个家缺少一样东西,是什么呢?”小雪冥思苦想:“对了,就是亲情!”
“虽然,这里很静,毕竟父母不在身边,觉得缺少亲情!”小雪恍然大悟。
于是小雪收拾行李,准备回家。
。。。。。。
“爸妈,我回来了!”说着拖着行李进来。
“我的乖女儿,你终于回来了!”雪妈含着泪水说:“咦,怎么廋了?脸怎么那么憔悴?。。。”一连串的问题出来了。
。。。。。。
小雪决定了,回到父母身边,会体现到更多温暖,更多亲情!
“爸妈,我知道了,跟着你们才是最快乐的!”小雪说。