记得那是一个星期五的下午,我刚走进教室,肖老师就喊住了我:“张远行,给你。”说着,笑眯眯地递给我一个红色的小本本。“是什么呢?”我好奇地接过来。一看,呀!是一本荣誉证书。这可太出乎我的意料,我迫不及待地翻开荣誉证书,原来是我的作文《祝福》获得了“百年校庆”三等奖。我如获至宝地把它放进我的书包,那种高兴劲可甭提了,仿佛觉得天更蓝了,树更绿了,花儿也更灿烂了,就连空气似乎也更加清新了。
交通车终于到站了,我迈着轻快的步伐,哼着欢快的歌儿向家里跑去。到家了,我把荣誉证书放在背后,笑盈盈地对爸爸妈妈说:“我今天有一件值得高兴的事。”“是什么?”他们异口同声地问。“猜猜看。”我装作若无其事的样子说。爸爸妈妈猜测了半天也没猜出来。我实在忍不住,猛地从背后拿出证书,“看这个!”爸爸看了笑得合不拢嘴,妈妈看了惊得一句话也说不出。
虽然这件事过去了很久,可我依然记忆犹新。