前些天还在电视机上看到南孚电池的广告,其宣曰:“坚持就是胜利!”我觉得这句话不错就记下来了,随之当天下午,我在树下就发现了一件奇妙的事。
事后我不断反思,蚂蚁的惊人毅力使我倍受震撼,它即使自己受伤,也不放弃自己的任务,一次次卷起不争气的身子,又一次次凭借坚定的毅力重新参与到战争中……我便倍受震撼,在铅笔盒上最醒目的地方贴了张纸,写道:蚂蚁万岁!
这两天的梦想中国亦使我振奋!其原因就在于它的那句广告语,是一位奥运冠军说的:梦想就是追逐的过程!其中也道出了坚持的重要意义。受众人瞩目的“金蝶奖”得主吴文璟在得奖后,媒体也报道了他的成功经历。在追逐梦想的时候需要坚持再坚持,看多少选手有过放弃的念头,就是缺乏坚持这种精神。吴文璟并没有抱怨训练的艰苦,反而愈挫愈勇。随即我又看了他的比赛和人生经历的片断,震撼不已。我甚至有些嫉妒他们家的美好生活!此美好并非物质,而在于一家人的如此默契的配合。父亲为了实现儿子的意愿,买断了工龄给孩子买了一架钢琴;儿子及其体谅父母,利用暑假时间打工赚钱贴补家用,看到那个仅比我大5岁的偶像在暑假打工疲劳的模样,我的心不禁微微颤动……
一切成功都离不开坚持。唯有坚持,我们才能在实践中成长,在实践中学习,在实践中完善自我,在实践中磨练自我。相信天下所有在坚持不懈、努力奋斗的人,终将会实现自己的梦想,赢得社会的赞成票。