丁零零,丁零零,预备零响了。同学们赶快在座位上好,等待老师来上课。一会儿,上课铃响了。王老师捧着语文书和几本教科书,走到教室里,看见我们坐的端端正正,脸上露出了满意的笑容。然后,老师轻轻地关上了门,快步走到讲台桌前把书放到桌子上。接着,老师把手放在身体两侧,往后退了一步,说:“上课。”“起立”班长立刻发出响亮的口令。同学们听了“刷”得一声站了起来,向老师鞠了一躬,又异口同声的说:“老师好。”“坐下”,紧接着班长又发出响亮的口令。同学们轻轻地坐下,教室里鸦雀无声。老师说:“请同学们打开书本第110页,这课我们学习第23课,题目是《锄和》。”