快乐的记忆…… 忆……
“天上的风筝哪去了?一眨眼不见了,谁把它的线剪断了,你知不知道……我不要,将你多捆住一秒,也不要,生活多美妙……”我大声喊着你的名字,只是,朋友,你还记得我么?
风筝·友情遐想
看着墙角那已被冷落了好久的风筝,我想起了那首歌,又想起了那美好的珍藏……
风筝依旧是那么惟妙惟肖,是一个大大的蝴蝶,知识落满了灰尘,连记忆也差点掉入深渊,我轻轻拾起,用纸巾小心翼翼地擦拭着,也慢慢吊起我的记忆,虽然还那么陌生,那么模糊……
那天下午,我们一起去买风筝去野外放飞,我们挑了好久,才选了这个,看那蝴蝶的大翅膀是那么匀称,颜色又是那么艳丽,做的那么精巧,那么巧妙绝伦。拿着风筝来到野外,慢慢地跑啊跑,风筝飞起来了,飞得老高老高,好漂亮呵!我开心地对你笑了一下,可是换来的却是你忧伤的眼神,我问你为什么,你不言,只是轻轻地问:“你会永远记得我么?”我欣然地答应了。第二天,你走了,去了外地,我这才明白。泪水,潸然落下,我哭得好伤心,回到家,轻轻地把风筝放在角落,我不想再去想,因为那会让我痛心。
只是今天,我轻轻拾起了那份记忆,风筝好美,虽然多了一份古朴,而记忆呢?早就飞出了窗户,飞出了心灵!飞到了天空中,飞到了云朵上,我大声喊着你的名字,只是,朋友,你还记得我么?
没关系,无论你记不记得我,只要曾经拥有,曾经快乐过,什么都不再重要,而我却推崇这份记忆,只是盼有天你能轻轻忆起……
“从前的我们哪去了?…………”