莫语,言伤。失去一个世界的光明,拥有的,就是一个世界的黑暗。莫语殇在16岁时经历了一场不能言语的伤,变成了左眼失明的少女。在转学到黎明中学后,开始了一段新的生活。本应平静的生活,却在这个学校之后,又掀起波澜。有人说,幸福像花一样,那么,她的幸福,在哪里?
或许,一些事情埋藏于心中,要比吐露在空气中似泡泡般漂浮安全的多。
付出的代价,是,左眼失明。
失去一个世界的光明,拥有的,就是一个世界的黑暗。
这场永远不能褪去的伤痕,让莫语殇变的如同她名字那般,沉默不语。
曾经,她如其他少女一般,开心时笑,伤心时哭泣,喜好分明,就如春天的花朵般明媚,是属于这个季节的花。可如今,花调谢了,化为一株绿草寂静着,沉默着。
在偶然的一次走过某地之时,她看到了一所中学。校名很土,却让莫语殇心莫名为之一动。
黎明,黎明中学……
对于身处黑暗世界中的人,光明是希望,是指引之星。
身处黑暗,便向往光明。
不久,莫语殇变转到了这所中学,开始了一段新的生活。
因为种种原因,莫语殇并没有告知老师自己的左眼如何。她想在这个环境里,重新开始自己。
在转到一个听说学生很皮老师很宽的班级后,莫语殇头一次觉得原来每个人生活可以有着画板上那般不同的色彩生活方式。
在过去中,莫语殇在重点中学重点班,亦是重点学生。
即使现在,在这样的一个学校中,这样的一个班级里,莫语殇依旧觉得无大碍。
没有人在乎自己,就连父母,呵,都各顾各的了。所以没有问原因的就按她意愿做了调整。
莫语殇,莫语殇,你的存在,本应就消逝啊。
听说上帝在为你关闭了一扇窗户之时,也会同时为你打开一扇窗户。它很公平。绝对不会偏离。
那么,我呢?
我的幸福,我的快乐,究竟,在哪里?
上帝有给我,打开另一扇窗么?
莫语殇默然想着,踏进了新中学。
一切,都在悄然改变着。