童童此时也不知所措,呆呆的看着开心阿姨,觉得仿佛自己好像有一种酸酸的感觉,她心想:我应该相信开心阿姨吗?我是不是太自私了。
第二天,童童来到了一个新的环境,啊,陌生而又胆怯的童童小心翼翼的背着书包,看起来表情很凝重,疑神疑鬼的童童低着头,默默地走到了自己的座位上。“这位是我们的新同学,童童,她有点胆小哦!所以大家一定要多多关照她,帮助她,不要自私哦!”童童猛地抬头,人类不都是自私的吗?为什么……不敢多想的她一直盯着书本,不敢抬头。下课时,没有人去跟她说话,一直在讨论这个陌生的女孩子。“这个女孩子好漂亮啊!看起来好单纯啊!为什么却感觉她有心事呢?难道她不喜欢我们这个集体?”一个男生叽叽喳喳的说道。童童忐忑不安的走出了教室,左顾右盼着,她不知道什么叫做感情,望着远处的操场,她感到有一种悲伤油然而生,小精灵给予了她人类的外貌,为什么没有让她拥有人类的感情呢?她似乎就要疯了,沉浸在“谎言”的世界里,她好害怕啊!
“今天咱们要学新的课文,题目叫,请童童读一下吧!”“啊?”童童全身发抖,直冒冷汗,哆哆嗦嗦的她看了一眼书本,惊呆了,迟钝了好长时间,才读出那五个字“狗狗,我爱你”。小精灵给了童童认字的本领却忘了给童童人类的思想,或许这也是一个好处吧,她也只是希望童童可以慢慢的懂得一个道理,不要再傻了而已。看完了整篇课文,童童落泪了,这篇课文讲的是,一个狗狗生活在一个很贫穷的家庭里,但是狗狗过的很幸福,主人也很疼爱他,突然有一天,主人依依不舍的把狗狗交给了邻居,离开时,只是说了一句,狗狗,记住,我永远爱你。此时的狗狗还小,并不知道什么是离别,此时的狗狗充满了仇恨,他恨主人抛弃他,突然有一天,看见自己的主人躺在屋子里,好奇的狗狗要求新主人带他看看自己曾经最爱的人,没想到却发现他已经死在了屋里,寒风呼呼的吹着,没有任何声音,也不曾想过主人是因为生病而把他抛弃了,他害怕会连累到狗狗。童童不知道自己为什么会哭,看着看着,泪水已经布满了她的脸颊。
童童开口说了一句,“人类为什么那么傻呢?”就是这仅仅一句,惊呆了所有的同学和乐乐老师。乐乐老师是一名男老师,他喜欢快乐教育,所以所有同学都喜欢他。“好了,同学们,咱们来请童童读一下文章吧!”童童看着那一行行流着泪的文字,她迟迟不愿意开口。那么,老师来读一下吧!在饱含深情的文字中童童读出了感恩二字,但也只是一闪而过罢了。
下课时,童童走到了一名男生的身边,问了他一句,“你叫什么名字,你看起来好像挺没有精神的?”好奇的她一眼就看到了那个不同寻常,爱装深沉的他,他回眸一笑,而这一笑却牵动了童童的心……男孩子开口说话了。