她第一次上课就给我们一个下马威。说话像在打仗。虽然以前的班主任说话也很快,但是没有这么夸张。声音很小很模糊,还戴扩音器,也是我们年段唯一一个上课戴扩音器的老师。要求我们抄的笔记字迹工整,格式要和她写的一模一样。讲评练习的时候B born D dog念得欢,可惜我们谁都没有听懂她在说什么。
为了反抗她的暴政,我们在她上课的时候,拔掉键盘和鼠标的线,把粉笔和粉笔擦藏得无影无踪。却都被她一一发现。【可能是被整的有经验了……】后来我们年段的集体反抗,终于有了起效。语速慢了,态度和蔼了,上课开始有笑声了。
最令人愤怒的是……物理老师也戴扩音器了……我们年段出了两个114服务台……
数学的根号很好玩。
语文还是那么不咸不淡。
英语一直都很有趣。
物理很吸引我。也许是因为还不算太难。
生物好像简单了许多。【……】
政治一般一般。
历史听了就睡觉……
地理还可以。
周六早上还要上课。很疲惫。
周末,疲劳了一星期。只想睡觉。上课,有什么效果呢。
就是这样的情景。只要不考试上课都很有趣。
用学习来慰藉所有。
最近总是觉得自己很孤独。觉得自己融不进人群。因为没有她们的活力来为一点点事情争论不休,没有勇气为自己辩护。不仅仅这些,我分不清楚是一起去看流星雨还是一起来看流星雨,我把看书当做放松,都是她们所不能理解的。
自以为是的清高,就是要付出孤独的代价。
每天都去找YF,固执地认为只有她才可以理解我。我跟着她去牵车,我们谈老师,讨论不会的题目,以及选修要上什么。大到学校班级的事,小到MJ到底是谁家的。
我一点点地安静下去。除了吃饭几乎不说话,下课的时候就在自己的位置上看住宿生努力地写作业,看别人欢腾然后发呆,把自己放空。
放空那份注视,放空那些羡慕,那时的我总是孤独的,看她们欢笑,却悲哀自己融不进去。
也许是我太过孤僻,她说,她并没有抛弃我。
或许只是自己想得太多。那么,每天给自己一个大大的微笑。少想一点,快乐一点。告诉自己,You are not alone.
昨天是班级一个男生的生日,很多人祝福他。虽然只是简单的一句话,但是至少这个集体不团结却还是温暖的。
除了自己心底所谓的寂寞,最恼人的就是某个同学在换了新办主任之后的奉承与献媚。每个人都暗自忍着一口气,说换班委的时候一定要把她换下来。可惜老师正喜欢着她,下台的日子遥遥无期。
老师要编排学习小组。
下周可能要换位置。
选修要选什么。
奥英要不要考上。
下周要那么多科,可是作业那么多什么时候才有时间复习。
重重繁琐的事情,烦不完。告诉自己要快乐,心平气和地对作业say hello。
希望可以每天可以单纯地与男生称兄道弟,渴望奖学金都哗啦哗啦流入我口袋,盼望所有人以我为中心,向往只学习不考试的美好生活。
每天迎着晨光走向校车,昭示着新的一天又要揭开幕布。又会有无穷无尽的内容要背诵,又会产生不想写的作业。仰头看看白亮的天空,告诉自己,泛光的未来,靠自己。
关于某些人。是否有些话需要说。
油菜花。原谅我的沉默。我不知道该怎样形容的感受,我很疲惫,你却又不让我满意。我的期望值太高,所以换来的失望也就更多。
一点点改变好了。在我未对你完全失去信心之前。
YF。
感谢你每天的陪伴。
依附在你的心上,生存在自己的想象。
大秋。
我难以想象你比我还要孤独的生活该怎样度过。一个孤独的灵魂应该缠绕在另一个人的心上才得以生存。希望你可以找到真正的朋友。如果你愿意,我可以。
还有那么多人。难以诉说。
愿所有人快乐。包括我自己。
自由。
二零零九。九月。十二。
ps:自由式流水账又来了……不如以前能扯了 = =好吧我还要写作业……