秋风萧瑟中,我们迎来了地二十五个教师节,这个节日,虽然不在春天,却春意盎然,因为,这个节日,是老师的。
这个故事,还得从很久前说起。在我五年级时,英语成绩是很差的,对这门课程也没什么兴趣。后来,父亲给我找了个家教,在她的指导和帮助下,我的英语成绩有了进步,也有了学习的兴趣。
她,就是二中一个普通的英语老师,可她对待学生的心,是纯净的,也是真诚的,这点,不了解她的人,也许并不知道。而她,是那么认真,对待工作,是仔细。这次,她也教初一,只是我不在她班。
教师节中午,兴致勃勃到花店买了一束花,我是打算将花拿给老师,亲口祝她教师节快乐!当我咚咚的跑到老师家,按下门铃,阿姨不在家,这令我非常的惊讶,都十二点二十了,按理说应该回家了,桌上摆着饭菜,阿成(老师的儿子)和阿成的奶奶还在等着老师回家吃饭,桌上的饭菜都凉了。
计划落空,我只有留下花走了。
一路回家的路上,也没看见老师的影子,晚上,我了解到事情的原因。为了将作业改完,所以就一人留在办公室批改,也就忘了时间,很迟才回家。
这就是一个老师,一个全心全意为了学生的老师,多么令人感动。
这个教师节,我感动了,不是自己的老师,而是家庭教师。仔细想想,天下所有的老师不都是这样吗?
真是桃李满天下,恩情似海深!
老师,谢谢您!辛苦了!