开学了,这学期我们终于告别了旧大楼,搬进了新大楼,望着那高高的大楼和大楼之间还连接着一座S形走廊,真是别有风格。
“喔,总算换地方了,以前呀,我坐在一个黑色的家伙身上,他身上到处刻着字,我望着这其貌不扬的家伙恨不得立刻离开,现在好了,瞧!这桌面又光又滑,坐上去舒服极了。”
本子说:
“嘿,这书柜真棒,看来我再也不用受苦了;在旧大楼里,那书柜又脏又破,我和我的同伴都躺在里面,真是活受罪,现在好了,这书柜真宽敞,看来我要享享福喽!”
讲台说:
“看现在我的任务多重啊!我哥哥说,他们以前用的讲台只要放放书本,但现在要放那电脑进行电化教学,责任重大……”
粉笔说:
“瞧,这黑板也变色了,听说那种颜色是保护同学们的视力的,我写在上面也很爽,容易看得清。”
不管是教具、文具们的议论,还是同学们的谈论,总之,我们现在的教室只有一个字——“新”!