接下来到了险滩,工作人员让我们把船桨放入橡皮艇内,以免被礁石卡住而翻船,手拉住船旁边的一根绳子,准备好后,工作人员把艇一推,我们进入了险滩,险滩的水流很急,我们的艇在险滩中转来转去,撞到了一块礁石,反一个方向,再撞到了一块礁石,再反一个方向转,不断地溅起浪花,不断地有水进入艇内,我的裤子、衣服全湿了。
漂着漂着,艇停止前进一看,原来一块礁石把艇卡住了,我们用力抖一下艇身没作用,用船桨推,也推不开,正在我们焦急万分的时候,远处又飞快地漂来一艘艇,正好一头撞向我们,把我们的艇离了礁石。漂着漂着,漂到岸边的树枝下,树的枝条横七竖八,扎在了脸上,扎到了身上来我们急忙推离开树丛。
最后,我们安全到达了终点,妈妈告诉我,漂流是一项户外运动,是在二战后才开始发展起来的,上些喜欢户外运动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成今天的水上漂流运动。