乡村的房屋错落有致,黑黑的瓦,白白墙,还有一个种满花草的院子,简单朴素。房屋的周围绿树环绕,给它蒙上了一层神秘的色彩,在炎炎夏日显得格外引人注目。房屋旁有一条小河,河水绿得像一块无瑕的翡翠,清澈见底,捧一捧清凉的水,洗个脸,会觉得精神抖擞。
城里有高大的楼房,有川流不息的汽车,有宽阔的柏油马路,还有五彩缤纷的霓虹灯,但乡村的田园风光更令我向往。
太阳公公恋恋不舍地告别了美丽的乡村,留下了一抹金红色的晚霞。
农民伯伯扛着锄头,满头大汗地回到了家,乡村顿时热闹了起来。
到了晚上,人们坐到桥头,吹吹凉爽的晚风,吹去一天的疲劳。一轮白玉似的月亮挂上枝头,在蓝得发黑的夜空中,星星眨着眼,像一颗颗宝石,一粒粒珍珠,散发着迷人的光芒。河水淙淙地流着,在这个宁静的夜晚,泥土散发着乡村独有的气息。就这样静静地,乡村进入了梦乡。
乡村的美景令人陶醉,就像一幅优美的水彩画!