我从小就在樱花飘落的季节度过每一天,日本的樱花是最美丽的,有人曾经说过:“日本的樱花是最浪漫的,且飘落的时候最美。”是啊!我们日本就是最唯美的樱花之国呢。我们这里的人民素来喜爱桃花,每当樱花盛开之际,公园里千万年株樱树竞相开放,花团锦簇,交相掩映,人们纷纷涌进公园里,置身于樱花的海洋中。当然,我最喜欢的也是樱花了,因为它很美,很美……
日本与中国的漫画
一谈到漫画我的兴趣就来了,、因为我也是个不错的画手哦!我很喜欢中国漫画家徐璐的画风,她的作品很唯美、人物的神态都画得很好,我非常的喜欢徐璐,她的《泡沫王子》、《月白树》系列等等,我在日本都看过,当然,我肯定不能和她相提并论啦!刘飒、客心、丁冰等他们的画风我都很喜欢。以及池野恋,我们日本的作品还是不错的,我也会继续加油。
日本与中国的动画
日本的动画可以说有些是传遍了世界各地,《数码宝贝》、《圣斗士星矢》、《网球王子》、《百变小樱》、《犬夜叉》等等,我相信大家应该也都看过,因为我自己也很喜欢看的。真希望自己有一天也可以像他们一样,画出那么好看的人物以及动画的脚本。中国的动画我也看过不少呢!例如《喜羊羊与灰太狼》(似乎还在中国引起了很大的震动呢!)、《画皮》等等,呵呵,可是我都听不懂在说什么,的。妈妈也说我就对动画及漫画里的人物感兴趣!
中国的文书
还没来到中国之前,妈妈曾帮我翻译过《红楼梦》、《史记》等一些书,但不可能一句一句的翻译了,因为好多。中国人的才华还是很好的,他们的书我很是喜欢,特别是故事的情节我很喜欢,有时会情不自禁的落泪,有时又为圆满的故事高兴,当然,我会多多的看中国的书,去了解更多。
中国的漫画及杂志
我看过不少的中国漫画,如《飒漫画》、《少年S》、《漫友·动画100》等,看过《意林》、《皮皮鲁》、《鳄鱼的眼泪》等,感觉很喜欢里面的角色……不管怎样,我会继续支持的,以为我挺喜欢中国。
妈妈跟我说中国是个很热情的国家,我看也是呢!自从来到了中国,邻居们和我的关系也挺好,李大妈、张爷爷、晨晨弟弟等,小荷上的朋友们也对我挺好,罗、小雨、蜜露……
但是日本也并不比中国差,我相信,我的国家一定是最好的,可是,中国却是最热情的!
(我在这里和大家说一声谢谢。)