老师先让我们听了一曲《苗岭早晨》音乐,凭着对音乐的感受,写一篇“苗岭早晨”,这是一篇课堂命题作文。
拂晓,一只长着蓝色漂亮羽毛和镶嵌着宝石般眼睛的小鸟,唱起了歌,开始婉转啼鸣,小鸟打破了清晨的宁静。太阳也站上了地平线,泛起了鱼肚白。第一束阳光穿过了那茂密的树叶,原本笼罩着白雾的苗岭一会儿就变得清晰起来,各色的野花都从梦中醒来,摇着花朵向太阳公公致敬,树叶上的露珠滚了下来,滋润了苗岭的大地。一阵晨风徐徐吹过树叶,唱起来了沙沙的合奏曲。
不一会儿,苗岭的烟囱冒出袅袅炊烟,大家都停止了劳作,赶回家吃早饭了,村子又安静了下来。太阳越升越高了,苗岭一天的早晨就这样结束了。