纯朴的课堂文。望着这鲜红的血我感叹道:“唉!老鼠风波,困扰我们一周半的老鼠风波,终于结束了!”
俗话都有说,“老鼠过街,人人喊打”。而在我们家就被演绎成“老鼠在家,人人喊打”。因为在我们家,不知哪知胆大包天的老鼠大驾光临,严重影响了我们的生活。白天,它经常“吱吱吱”地叫;晚上,所有人都提心吊胆地入睡,不仅有被它咬到,染上什么怪病的风险,更不能容忍的是,它肆无忌惮地撕咬着各种家具!
听了姐姐的冷嘲热讽,我可就不服气了:“哼!我肯定是勇敢的!那只小不点才是胆小的。我这就证明给你看!”说完,我带头领先,出了房间,蹑手蹑脚地来到木板前。一阵对视之后,我坚定地点点头,然后,小心翼翼地翻开木板。近了,近了!接近老鼠了!我异常激动,目不转睛地盯着木板逐渐掀开的下面,真想一步步逼近,我的心绷得紧紧的,似乎可以听到心脏跳动的声音。倒计时:五、四、三、二、一,木板掀开!
……
眼前,空白一片,空空如也,我开心的表情僵住了,把木板猛地朝地上扔。这死老鼠,跑哪儿去了!恨得我牙痒痒!姐姐安慰我,说:“别生气了!你看,后门不就在这儿吗?也许它从后门逃走了。”我望着后门,是一扇铁门,有许多洞洞,老鼠逃出去的可能性很大。自我安慰,我相信了姐姐的话。
原本以为接下来可以过上安定的生活,可是,老鼠的再次现身,不能使我们不采取行动了。爸爸出差,就我和姐姐、妈妈在家。昨天,我们采取了“空前绝后”的捕鼠行动!
一切准备就绪。据姐姐回忆,老鼠又钻回了冰箱底。为了不打草惊蛇,都严阵以待。
家里一片寂静。鸦雀无声。
突然,冰箱旁边的电视机下有动静了。负责捕鼠的妈妈喜笑颜开,拿着扫把准备出动。我握着地拖在门口站岗,姐姐则挡住房门。
就趁现在!妈妈用扫把插进电视机底下扫荡,老鼠拼命地吱叫了,妈妈见击中目标,便吩咐我时刻待命。我鸡啄米似的点头。
老鼠终于现身了!它从电视机底下,以时速120千米的速度冲出来,活像老鼠世界的刘翔。我双手握住拖把,举高,“呀”地一声,用力朝老鼠打去!可是,老鼠很机敏,“嗖”的一下,就溜开了。我的行动宣告失败。母亲出手不凡,一下就用扫把按在老鼠身上,用尽气力想按死它,然后又拼命拍它。但是老鼠像只泥鳅一样,居然逃脱了。但它很不幸,逃进了一个墙角里,这真是个大好时机!我轻轻移开角落的油漆桶,发现老鼠缩在那儿。它打着哆嗦,一副可怜兮兮的样子。妈妈马上用扫把拼命地按它,打它。它也拼命地挣扎着,一副宁死不屈的样子。终于老鼠血喷涌而出,溅满地板,它奄奄一息地躺在那儿,四肢原本还在动,可最终还是一动不动,驾鹤西去了。这现象告诉我——它死了!
“耶!”我们开心极了,拥抱在一起。
“哈哈!老鼠终于消灭了,能过上安稳的日子喽。”姐姐笑着说。
“呵呵。老鼠,耶稣保佑你,黄泉路走好哦,祝你好运。”我讥笑道。
妈妈则拿来一张报纸,包住老鼠,“此地,你不宜久留啊。”说完,奔向垃圾池。
墙角那儿,殷红的老鼠血没有擦去。
望着这鲜红的血我感叹道:“唉!老鼠风波,困扰我们一周半的老鼠风波,终于结束了!”