我睁开朦胧的双眼,望望天空,天又一次亮了!一个黑夜后的黎明……
失败乃成功之母
我在学校跑步是出了名的慢,我常为此感到自卑!有一次,测试100米跑步,一个自称是“飞毛腿”的男生故意走到我面前挑衅说:“喂,我们来打个赌,这次测试你保证不及格,敢吗?”说完,他哈哈大笑起来,旁边的人也跟着嘲笑起来!我不满地一拍桌子,“呼”地站起来:“赌就赌,谁怕谁啊?”那个男生惊讶了:“你——你没发烧吧?你敢跟我赌?哈哈——”“只怕你后悔还来不及呢!”我愤怒地走了!
轮到我测试了, 我心“砰砰”直跳,但还是随着老师的哨声向前冲了去!我不顾一切地跑着,忽然,一块石头无情地将我拌倒了,“啊!”我尖叫。“放弃吧!”我心里这样想着。“不!母亲说过,这只是黑夜,我要坚强地等待黎明!”正想着,我以惊人的速度站了起来,奋力向终点跃去,在我的心中,只有一个念头“成功不远了!”最终,我在同学们的嘲笑声中到了终点,以惊人的速度获得了优。我安慰似地喃喃着:“天亮了!”
人生的道路中将会有多少个黑夜来临,但在黑夜中,你要拼命吸取教训,明白道理,并且坚强地面对,那么天就会亮!没有人能够是永远的胜利者,他们都是在失败中吸取的经验,以至于不再犯相同的错误,一次又一次地改变,一次又一次地进步,才会成功!亲爱的读者,当你在人生的道路上遇到困难时,不要气馁,你要做的应该是沉着地面对,以坚定地信念走下去,同时,不断地进步!
天黑了,我轻蔑地对着天空笑着,慢慢地举起了手中流着泪的红蜡烛……