我心安理得的写着,因为我知道,不管是爸爸还是妈妈,他们这样做都只有一个目的,希望学习更好。大一步来说,他们都在以自己的方式来表达对我的爱。这双重的爱,会使我更加优秀。
美国作家巴德•舒尔伯格写的一篇文章:《“精彩极了”和“糟糕透了”》,讲述了作者七八岁的时候,写了的一首诗,母亲非常喜欢,说“精彩极了”;父亲则皱着眉头,说“糟糕透了”。同一首诗,为什么父母两人的评价会有如此大的差异?原来,母亲为了鼓励作者,让作者不丧失信心,故此才这样说;而父亲打击作者,是为了让作者认识到自己还有不足,要虚心改正,不要被掌声所淹没。文中的父母为了孩子的健康成长,发出了两个极端的断言:“精彩极了”、“糟糕透了”,它们都是父母对孩子无限的爱。
当我捏着崭新的十元钱,趾高气扬地把作文拿给妈妈看后,妈妈却当头给我泼了一盆冷水:“这是什么呀?语句不连贯,条理不通顺,要不是看着题目,都不知道写的是《月光》,还以为是《池塘》呢!”说完,刚喘了一口气,又指出文中的小细节讲了起来:“看这里,这个自然段应该更具体一些,从‘秋风瑟瑟,清凉的光……’到‘他蹑手蹑脚的来到树荫下,眼睛看着天鹅,脑子飞快的转动着’可以删掉,不切合文章主题§※℅☆◎*&……”
好容易说完了,妈妈让我再写一遍,并掌握这类文章的写法。我心安理得的写着,因为我知道,不管是爸爸还是妈妈,他们这样做都只有一个目的,希望学习更好。大一步来说,他们都在以自己的方式来表达对我的爱。这双重的爱,会使我更加优秀。