说干就干,我马上到旁边的菜场买了一些妈妈爱吃的菜,又到附近的超市买了两支红蜡烛。哎呀,糟了,正在我忙地不亦乐乎时,我突然想起,还没通知妈妈早点回来,要是晚回来,烛光晚餐必会被爸爸捣乱。
没过多少时间,便四点了,妈妈四点半回来,得铺桌子了,我先把红桌布平整地放在桌子上,再把红蜡烛点燃,放好;然后把烧好的菜放成花型;最后,我又把窗帘拉上,整个家只有一丝烛光。这是,从门外传来脚步声,哒哒哒哒。我知道是妈妈来了。便站在门口,啪嗒,门开了,妈妈回来了。“妈妈,祝你节日快乐,I love you!”我对着妈妈说,妈妈先是小了,然后眼睛红了,泪水在眼眶里打转。“别难过,来,快尝尝我做的菜,好不好吃”“没是,妈妈我是激动的泪。来,让我来看看你的厨艺有没有长进”“好,快尝尝”我一边说一边接过妈妈手中的包,把妈妈“请”到餐桌前。“么,不错,快赶上我了。”妈妈边吃边风趣地说。“那里那里,我和妈妈还差十万八千里哪!”我马上接口说。后来,我又和妈妈聊了天南地北,校园内外。聊得忘了时间,五点半,爸爸回来了,见到这份烛光晚餐,看了看墙上的日历,见到残菜剩饭,明白了,马上大呼不公平,我见爸爸忙说父亲节也给爸爸做,他才高兴些,妈妈则在一旁哈哈的笑,给爸爸做饭去了。
这份属于妈妈的烛光晚餐拉进了我和妈妈的心。