暗夜,是我.
古巷阡陌,桑槐树下我依旧徜徉,如同往常习惯了一个人,走到落寞,走到荒凉.
淡紫色的一抹身影在幽深的雨巷中,若隐若现。一声轻语的问候,一个淡然的转身而过,一枚欲罢还羞的低头微笑,她就这样轻而易举走进我的心门,又悄然无息的告别。瞬间,一切在这样的擦身错过中,突兀的苍白无力。
回响在蓝天白云间宛若天籁的笑声进一步有力坚决的抽离了我渐近脱窍的魂魄,风牵引着我无法克制的始终在追寻一抹淡紫的主人。
清爽飘逸的发丝在风中轻舞,衣袖中飘出的芳香在着古巷有限的空间内尽情飞扬,逐渐弥漫了那张我梦中熟悉的容颜。现实的距离,让我们无意间成为最熟悉的陌生人,却也令我无可复加的心动不已。
什么是现实的残忍?这样的无奈勒得我喘不过气来。我就是那个令她心碎的男子,让她忧郁成霜的男子。她的初恋牺牲在我无情的双眸中。我,一个让她怨着一个名字的普通男子,似乎很简单得赢了她一生的思念。
我轻轻的走,不激起一丝波澜。正如我轻轻的来,不带走一缕清风。分手与开始间,我会快乐,只因为这残忍嗜血的魅力。
月桂柳稍间,我在徘徊。但当地一缕阳光来临前,我会无声的离开这座空城,伴我的将又会是那一口闲钟似有似无的空灵。也许这仅仅是空无的人无聊的自慰或是多情的怀想。
我毅然将魂留给了这个空城和那一口闲钟,踏上一日清晨即将离去的客船。脸上是濡湿的泪水,风一如往常任性的卷起我的衣角。来回摆动着撒娇,只是我早已不是当年那个善懂风情的男子,这样的柔情蜜意在我不过一场烟云。
走了,走了,走的一脸落魄!别了,别了,别得满目苍夷,静然无声!