我爱恋春天,爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春之风。是它轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地欣然睁开睡眼。它随即便播下了希望的种子。它是生命的使者。
我爱恋春天,爱春天里的鸟鸣、蛙唱和一切充满活力的可爱的生灵。我尤其爱那可爱的麻雀,我常在小区的大树下看到那黑白色麻雀,这种麻雀张开翅膀时,仿佛像一只黑白色的蝴蝶,它的叫声也非常清脆。
我爱恋春天,爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,浇绿了杨柳,催开了报春花……告诉我们春天来了。于是,小草钻出了地面,扭动着它柔弱的身体,新奇地张望;报春花用迅捷的速度张开了小喇叭;杨柳摆动着腰肢随风舞动着……春雨“沙沙沙”地落着,雨后湿润的空气夹杂着泥土芳香扑面而来。花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳更加温暖了,大地变得色彩斑斓。春雨是希望的耕耘者。
现在,让我们珍惜这宝贵的春天,努力创造更美的春天吧!