少天的出生是要消灭恶天並且取而代之成为新的天。少天在成为真正的天之前并不会受到世人影响,因此这时的他是最公正无私的,光靠少天消灭恶天是不行的,因为世人中还有一群维护恶天的恶势力,当然也有帮助少天消灭恶天势力并且登上天之位一群人。这群人是一个家族,此家族祖先是龙族,世世代代为帮助少天的种族日后会为大家解释,不过现在我们称他们为龙族后裔。少天将从龙族后裔一族中挑选一位被认可的龙裔协助它!这被选照的龙族后裔,我们称他为——护天龙卫。
我们的故事就这样展开了!
龙瞬,我们故事的主角,刚升大学。成绩良好,喜欢历史,为人正义,不知道自己为龙族后裔。
一大清早,龙瞬就醒来了,这是他三个月长假以来起来的最早的一天,自从他高中毕业后,这三个月假期每天晚上都在通宵,每天中午才起来,过这一天两餐的生活。今天是大学的报到日,龙瞬可不想报到日就迟到。带着睡意的他慢慢走到浴室换洗。
“小瞬啊,洗完了出来吃早餐!”
“知道了,妈!马上来!”和一般的家庭一样,龙瞬也是独生子,一家三口过着小康的生活,这不,龙瞬他妈在叫她的宝贝小瞬去吃早餐了。
今天早餐很丰富,都是龙瞬爱吃的,他妈妈溺爱的看着他说:“快吃吧!可不要迟了!”龙瞬应了一声便吃了起来。
吃完了,妈妈又开始唠叨:“小瞬啊,去学校可不要闹事,要好好学习,每天要洗澡要打电话回来报平安,你大了,妈妈不能一看着你,你要……”说到最后竟然哭了出来,一脸的不舍之意。“妈,别哭了,我知道了的。3个月我回来一次看你们的。”龙瞬的大学有特殊规定,学生除了特殊事件,一般都要3个月才能回家一次,这也是妈妈不舍的原因。
龙瞬说完看向他爸,他爸从刚刚就坐在那看着报纸一声不吭的,仿佛自己儿子出远门不管他的事一样。“爸,那我走……”“还不快走,别给我添麻烦!”龙瞬话还没完就传来自己老爸一句训斥声,妈妈叹了一口气道:“小瞬,别在意,你爸他就是这样,其实他先害羞着呢!走吧,别耽误了!”龙瞬心里当然也明白,只是到最后还是没听到老爸的道别,心里有点失落。此时龙瞬爸爸默默地下了几滴眼泪。就在龙瞬临走时他仿佛听到背后传来一句“在学校要小心啊!”没错,是龙瞬他爸在最后一刻终于说出了这句话……