当最初的幻影和热情在时间的长河中一点一点被撕咬,一点一点露出丑陋的面目时,勇敢的退出,开始面对新的生活,不华美,也畅快。
生活无须华美。
胸口有节律的跳动,是你沉重而平缓的喘息么。
眼角的血迹,一直都未曾离开,浸淫心中迸射湍湍流淌。雨水和血交融,化作不明的暗影,滴落,形成分歧点,交叉。反方向延伸,不同命运,陌生站牌,深深交织。
诶。你撞到了么?到底怎么回事。看你身上血迹,擦干净吧,恶心死咯。
没有。不是我,只是倒在我面前。
——清楚记得。妇人试图用左手撑起身体,()手捂着受伤的地方,血从那个地方涌出来,如爆破的水管猛烈。嘴里一直含糊不清的说着“你不能走你不要走”,同学立刻停下来愣在那里,我也木然的站在原地没有走动。如此般一直纠缠,雨滴落,无情的冲刷着妇人的眼角,血涌。
应该会害怕,没有遇到这样的事情,也没有这么近距离见过血流急促壮观的景象。有的,也只是从电视上匆匆飘瞟过几眼,不敢怎么仔细去看。无可否认的是,自己还是百分之百的被砸中。但是我撞()我也认,可偏偏是和同学一起被冤枉的,一点也没有关系却要负责,该怎样抉择呢。
血一直涌动,发出恶心的味道,不知所措。尽力帮她止血,干净的校服袖口一点一点被渗透,嘴里对她说“会处理好的”,转身安慰同学“一切都会好的”。
真的会好么,自己会处理得很好么。其实自己比谁都迷茫,比谁都害怕。心里应该有某个地方一直在抽搐,但另一个方向一直有一个声音提醒你“你是田甜,打不死的小强,要坚强。”冷静下来,考虑与其看着同学和她争吵于事无补,不如先带她去医院,以免会有更大的麻烦。可她却等家人到了再去医院,当时生气极了,冲她说“等什么,等到血流成河啊。我会处理好的,先陪你回家,再去旁边的医院。”同学低声问了一句真的去么,点点头,眼睛向着学校的方向望了望。
雨似乎停了,把雨衣脱下来,扔到一边。很担心她的眼睛,只有这个目标了吧。
刘医生望着她的眼睛,叹了一声,说什么这里看不好,叫我们打电话给家人,去大医院。说什么至少要缝三五针,伤口太大,血流太多。心被提了一下,眼前暗了许多,按键接通说()挂断。一直在忍,但还是有明显的慌乱混着哭腔。很快,她的家人来了,望着眼前的她,很心疼恩。自己呢,受伤袖口都沾满了血迹,鲜红深红混为一体,滴落在冰冷的水泥石地上,每一滴都深入人心。刺鼻的消毒水味和血混合,扩散在这个低矮昏暗的房间。
十几分钟前,吃完饭穿雨衣骑车,熟悉的路线。
十几分钟后,遇见同学转角方向,陌生的路人。
那时候最需要什么,还需要什么。
——勇气。说清楚不是自己造成的勇气,离开这里的勇气。眼泪一直在忍,很坚强,一直都在逞强。
的确,打不死的小强,也会有伤痕累累的时候,也会有半死的时候。
骑车去学校,不知过了多长时间,不知还剩多长时间。
跑进教室,同学们看见自己失魂落魄的样子,大概吓了一跳,看见自己身上不明原因的血,也惊到了吧。还没有完全摆脱这场噩梦,走不出去了。
因为这场事故,被叫出去。一次两次三次四次。一次一次勉强的解释,真可笑的样子。
——诶。是你撞的么。
不是。
——你袖子上怎么会有血,真恶心,快去洗掉。
哦,好。
——你个傻X,不是你撞(),不会跑么。
不是我,干嘛要跑。
把头低下来,很低很低,看不清温湿的双眸,和复杂的神情。
眼角不明的伤。汇集成一片嗜血的蚂蚁,一直未曾离开,心底最深的地方。
白昼里的黑夜,像是阴雨覆盖着天空。
眼角升起不明伤。
重现。
你见过没,受伤了还可以像一头猛兽一样嘶喊吼叫挣扎,眼角被血无情的浇灌。不像一位妇人,老妇人。可怕极了,冲击力和爆发力全在这个时刻穿透血渍迸发而出,形成无法愈合的伤。
—THE END—
随修AND田甜。