花香,玉兰奇缘,女孩。
玉兰丛中的她,光着小脚丫,像一只蝴蝶一样,穿梭于花丛里。乌黑的长发随着风无杂章的乱飘着,但是这样的她,仍是感到很自然的一种美。摘下一片玉兰花瓣,放在鼻边闻闻,淡淡的,比茉莉的香还清,比桂花的浓郁更纯。“玉兰,很美的花啊。”女孩喜欢玉兰,因为她的名字就是郁玉兰。舍不得把一朵摘回家,于是就折了一枝丫带了回去,放在门前的小盆子里种着。玉兰越来越美,每天都会发出淡淡的清香,和玉兰一样,是纯洁的,很天真的心思。女孩的父母死了的,她很相信父母一定会在天堂看着她的。这天,她拿着一朵玉兰花站在了父母的坟前,她看到玉兰花的顶上冒出了淡金色的烟,她闭上眼睛,默默想着:爸爸妈妈,你们在天堂过得好吗?我在这里很乖的,你们一定要过好哦。想着说完了后,她把玉兰摆在了父母的坟前,然后走开了。过了几天,玉兰花奇迹般淂长成了一棵树,散发着的不是普通的玉兰的那种香味, 而是变成了金色的玉兰花,上面还有一种点点点缀着的星星,那是女孩的爸爸妈妈在人间看她的眼睛吗?她看到了,她像着,自己一定也要像玉兰一样自强不息,不可以放弃,我会继续完成我的音乐梦,爸爸妈妈会在天堂鼓励我的,我的做法是对的。
三十岁那年,她把老家前中的那棵树上的折了一枝下来,重在别墅前,每天早上都能问道花香,人们经过时,都感到很惊奇,玉兰花怎么会发出这种奇特的香呢?
四十岁。她把父母的骨灰倒在了玉兰花的土壤中,从此,玉兰花又了多了一种颜色,天蓝,这让她从此以后再也不用看着天,每次她都会对这玉兰花倾诉,有事也会回倒老家,去陪陪父母,陪陪父母坟前的那颗孤独的玉兰花,金色,让她记起了小时候第一次去玉兰丛的时候。
五十岁。她把玉兰花当成了自己的孩子,每天细心淂呵护着她,因为,这颗玉兰树已经陪了她二十五年,而那颗老玉兰树也陪了她四十年,可以当她的妹妹了,她每周总是会回到老家去照护那颗老玉兰,有事靠在树上睡觉时竟然老泪纵横。
当年的郁玉兰女孩死了,死在80岁,不知道是怎么,那颗老玉兰树和小玉兰长着长着,根竟然长到了她的坟前,每年的一年四季都会发出奇特的清香,而小树则是浓郁的玫瑰花香,并且,俩树上的花都成了七彩玉兰 ……