我曾为新世纪的第一缕曙光而欢呼,我曾为北京申办2008年奥运会而心动。
书香洋溢2008
如今,在中国大大小小的书店里,簇拥着无数的人,张着嘴,眼睛瞪得大大的,在书柜上搜寻着称心的书籍。在书店服务员的眼前,无数双各种各样的手伸向书,捧起书,把头埋进书……这些不同职业、不同年龄、不同性别的人,难道他们仅仅是在买书吗?啊!多么令人振奋,多么令人心醉!我仿佛觉得有一股强大的时代力量推动着我,驱使着我,我的热血正在血管里,在心潮里奔腾,涌动。是奥运,是奥运的力量!因为我们热爱知识,所以得到了世界的认同;因为我们得到了世界的认同,所以我们更要发奋读书。
当奥运来到中国的时候,她将作一次飞行的长征,飞出亚洲,飞向世界,飞向未来,飞向无边的宇宙!让我们用饱含智慧的画笔去描绘北京的奥运,中国的未来!