司若寒是真正意义上的天才,语文、英语、数学、历史、地理、生物……样样精通。
第一章 天才
颐佳初中一直在“圣风”就读,现在升上高一也有一段时间了,大家早就被她吓得麻木,每次都是全年级第一名,当之无愧的“天才少女”。
颐佳微笑地坐直身子,虽然是意料之中的第一,但还是让她很有成就感。
她并不是所谓的“天才”,只是比别人努力的多而已,就算这个世界上真的有“天才”这种生物,也绝对不是她颐佳,她清楚地记得,她每天是怎样努力的学习。
没有最好,只有更好。
要比第一名更加努力,才会变成第一名。
她需要让所有的老师都满意,要让爸爸妈妈也满意,这样才会幸福,这是她认为的幸福。
颐佳低头做练习,可爱的娃娃脸上有一抹纯然的笑意。
“颐佳,你又全级第一啊!”完颜晓嘟着嘴道,“为什么我总比你差一点呢?”
颐佳微笑着安慰她:“我可比你努力得多,你应该看过我学习的样子。”
“对啊对啊,除去吃饭睡觉洗澡的时间居然每一分钟都在学习,除了做作业就是预习,除了预习就是复习,除了复习就是背书,除了背书就是课外做题,除了做课外作业就是看参考书,除了看参考书就是……”完颜晓念念叨叨。
颐佳两只眼睛听成了蚊香,连忙举手喊停:“停!停停!不要念啦!再念就变成欧巴桑啦!”
“唉!”完颜晓停止碎碎念,还是忍不住说了一句,“你就算了,为什么司若寒那只懒虫从来不认真学习还是排在我前面呢?如果不是他,我就进全级前五了!”
“他聪明呗!”
“聪明……聪明……聪明个头!不公平啦!”
完颜晓苦哈哈的一张脸……
司若寒是真正意义上的天才,语文、英语、数学、历史、地理、生物……样样精通。而且他还会弹吉他和钢琴,篮球和网球也不错,跆拳道黑带二段,空手道也算个中高手。
的确,只有这样优秀才能在龙宇凛、南宫郁、肖萧,还有转了学的韩麓这四个出色的校草中,也显得毫不逊色。
毕竟,龙宇凛和肖萧分别是校篮球队和校网球队的队长,而南宫郁的空手道亦极其厉害,韩麓的吉他相当不错。当然,四个人的外貌迷人数一数二,学习都很不赖,也只有学习,司若寒比四人都厉害。
司若寒隐藏在懒散的外表后的,其实是好强,他既不希望自己被他人的光芒掩盖,也不需要远远超越别人。司若寒的“天才头脑”只局限在学习方面,再提他方面,他只能说是聪慧,却不能算天才了。所以,司若寒在乐器、运动方面的造诣,都是苦练出来的。
任何人都有缺点,化学是司若寒永远的痛,永远不及格……
所以全年级的宝座是颐佳的,她绝对没有任何偏科的现象。另外,优等生的称号也是颐佳的,因为大家给司若寒同学的评价……只能用惨不忍睹来形容……
花花公子+上课睡觉+老是翘课+打篮球、网球时看到不顺眼的人就一只球飞过去+在表演吉他、钢琴时故意制造噪音+穿廉价衣服手拿串烧去西餐厅烛光夜宵+在课本或试卷上画裸体蜡笔小新……