一次次旅游的经历就像一朵朵美丽的花朵在我的记忆里浮现;一次次旅游的经历就像一颗颗明亮的珍珠在我的记忆里闪闪发光;一次次旅游的经历就像一条条五彩斑斓的鱼在我的记忆里游来游去。下面我就给你们讲其中我去兴文游石海的经历吧!
石海游记
石海的石头可真是奇丽无比!有一处据说是火山喷发后的熔浆冷却后形成的,名叫“波涛汹涌”,石浪起伏,真正像是向我们涌过来呢!另有一处叫“群羊吃草”,雪白的羊群正在山坡上埋头吃草,没有牧羊人,而是一只栩栩如生的牧羊犬机警地趴在旁边,真是很有趣啊!还有一处有两尊石头高高耸立,紧挨在一起,被称为“夫妻峰”,又叫作“八戒求亲”,因为左边那尊石头就像一个美丽的仙女,右边那尊石头就像猪八戒,还有两只大耳朵呢!还有“金龟戏狗熊”、“生命支柱”、“七仙女”……
还有神秘的僰人悬棺,僰人悬棺有非常久的历史,大约有400~700年了。古代僰人与众不同的习俗,他们拿木头插在悬崖峭壁上,然后把棺材放在上面,永远地纪念他们的先人。但是他们没有现代化的机械设备,是怎样把那么沉重的棺木放在那么险要的地方的?现代人有好几种猜测,但是很有争议呢。古代的人可真是聪明啊!
印象深刻的还有“大漏斗”和“天泉洞”。“大漏斗”就像一个天然的大漏斗,不过里面全是草哦,据说水流进来,就从下面尖嘴的地方全流走了,漏斗沿有2.8公里呢,够大吧?“天泉洞”里有五彩绚丽的石钟乳、石柱和石笋,还有一个池子,面上好像有一层油似的,反射出五颜六色的光芒,很神奇!不过洞里的路可难走了,有时还非常黑暗,有人还故意发出怪叫,在洞里久久地回响,让人毛骨悚然,后背发凉!
游览中,我不时地感叹大自然的鬼斧神工,祖国的山河真是太壮观,太奇妙了!