我爱作文(新手加盟,大家来顶一顶!)
“砰砰”,哪来的声音?好像是从天上传来的。只见月亮上有个黑影,它一动一动的,手里拿个东西。原来是一只玉兔呀,它手里拿着砌月亮机正在砌月亮呢。
天快亮了,月亮快下山了。玉兔干了一夜,困的不得了,于是它就趴在月亮上,熟睡了。第二天,玉兔又接着砌,月亮终与砌成圆的了,然而,玉兔因月亮太滑了,站不稳脚,一下子从月亮上滑了下来。玉兔正好掉在1朵五彩云上,没有掉在地上。
那天正好是民间的8月15,玉兔恰好在这一天把月亮给砌好了。于是每年的8月15这一天,天上的月亮特别圆,光非常亮。当然,这少不了玉兔的功劳呀!