庄老师只是一名普普通通的女教师,但她却使我对数学这一门课程有了浓厚的兴趣。
时光飞逝,我已是六年级的学生。眼看,就快要离开母校了,可心却牵挂着它。老师的关爱,同学的笑声…这一切无不令我难以忘怀。在这些一切中,最令我难忘的是她——庄老师,我的数学老师.
我对庄老师的敬爱不仅仅是因为它对学生的鼓励,还有她的教学方法。
在庄老师刚接我们班时,据说我们办的数学成绩一团糟,90分以上的很少,但通过庄老师的不断努力,现在,我们班的数学成绩在级部数一数二。为什么,这是因为庄老师的教学方法。庄老师经常给我们补充一个类型的练习题,以至于我们考试时的所有提醒我们都见过,练习过,有的题甚至完全一样。虽然平时累一点,但考试时我们去轻松许多。这真是像庄老师所说那样:“小考小玩,大考大玩,不考不玩。”意思是:在没有考试,学习轻松的时候,不要放纵自己,要努力学习,为考试作准备,这样,即使在大型考试之前,你也不会有任何恐惧心理。”我对这种教学方式很喜欢,所以成绩还算不错。这可要感谢庄老师了。
小学生活即将结束,我们将踏入初中着一个新的殿堂,也意味着我们会接触更多任课老师,但不论在何时何地,我永远不会忘记,在小学时,曾有一位老师,她用汗水换来了我对数学的兴趣。我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给一位普通的人——庄老师。