我随意地翻弄着身旁的书、纸。我无法写出多么华丽、唯美的文字。我知道我自己没有那样的潜能,因此,我只能和他们一样,对你说那四个平淡无奇,普遍的字眼。我不知道你是否可以接受,但是却无法压抑心里的激动“我现在只有你了”这句话一直萦绕在我的耳畔,久久无法平息。小念,我们都是彼此心灵的依靠,我们都会在最脆弱的时候,首先想到对方。我们之间有着一种默契,不用言说。
默念,其实,我们都没有经历过多大的沧桑,就是有着太多这个年龄,这个阶段所不应该拥有的忧伤、多愁善感罢了。可是,请你一定要记得。无论是多么大的困难都不足以让我们忧伤,无论再如何多愁善感都不足以让我们绝望。一条路,就在我们前方,蜿蜒,遥远的没有尽头……那看,前方的路途这么遥远,你怎么能没涉足就停滞不前了呢?你刚刚告别了童年,现在你所拥有的就是青春了吧。那么就请抛下一切忧伤,放下一切烦恼,在这个花季里张扬你自己的个性,展现你那无限的风采。让我们放飞梦想,去追逐它的足迹。哪怕只有自己一个人也要清醒绝伦的走下去。
还记得,我们共同的目标。上海。我记不得那里到底是为何如此吸引我,好像从小就和那里牵上了一根线,即使相隔甚远也时时牵挂。是因为它的繁华?是因为它的高贵?是因为它的优雅?不,都不是。只是为了一种感觉,时时刻刻牵着我的心,仿佛那里有我将要寻找的事物…好像那里就是我该去的地方。你也和我一样,深爱着上海,心系着那里。也许就是因为如此的相似,让我们不得不相遇。也许就是如此的相似,让我们拒绝不了命运的安排,终究逃不过缘分吧。一样的承诺,一样的目标:上海,等我。
还记得,我们最初的相约。海。一切的开始都是始源于这里。我梦中常常出现的海。那个蓝色的梦,似有若无的一次有一次出现,有种可望不可即的感觉。也许,我们再大些就可以一起去看海了,去圆我们心中那个永存的蓝色的梦了。请你闭上眼,让我们一起想像一下,任思绪飘飞。蔚蓝的天空下,我们手拉手一起赤脚行走在柔软的沙滩上,谈笑风声,一起拾着漂亮的贝壳。我们静静地伫立在海边,任凭柔和的海风扑面吹来,带来一阵有一阵清爽,发丝肆意飘飞。我们一起坐在海边的岩石上望着深蓝的大海和蔚蓝的天空的交汇处,一起看日出,迎接崭新的一点的到来。多么惬意,多么美好。好吧。让我们唱想我们的青春,放飞我们的梦想,实现我们所勾勒的未来。
我答应过你不离不弃。我们说过要做明媚的孩子,在阳光下没有任何负担的肆意地微笑,让太多太多的忧伤离我们远去。
默念,我更宁愿相信一个荒谬离奇的说法,一个人逝去后,天上就会出现一个星星。那个星星会一直守护着你,看着你幸福。
默念,其实,我们的生活没有那么多忧伤。只是我们将失望,难过,伤心无限的放大,把快乐缩小。因此所看到的全是忧伤,绝望。
默念,也许我们真的是因为太幸福了。应了那句话:我们是糖,甜到忧伤。
你看,其实我们都这么幸福。至少,你还有我,我还有你。
默念,你要清醒别再轻易掉眼泪。
默念,是是非非你要勇敢去面对。
默念,该放就放别让自己那么累。
无所谓自由自在的飞让梦纯粹静候轮回。
树木洒下斑驳的倒影,我看着它出神。默念,你知道吗?我想到了蒲公英,真希望现在是蒲公英盛开的季节,让它带着我的思念与祝福飞向你。我想和冰心一样,折一只纸船,在上面写满祝福,希望你看见一只纸船无端入梦不要惊讶。那是我对你的祝福。
好吧,好吧。
祝福你走过12个年轮,在13岁的画纸上尽情挥洒缤纷的色彩,来诠释第13个年华的辉煌。
希望你告别12岁,踏上13岁的新的旅程。
生日快乐。