【请推荐者勿改格式。】说实话,我不会写课堂文。。。
只有最深的,才是最好的。
快乐是创造出来的,要让不快乐的事情变为快乐。玫瑰的艳丽,是由那一根根的刺组成的。拼命的保护着自己。努力的绽放出最耀眼的花瓣。
——题记
一个人如果没有诚信或者品格不好的话,就会受人排挤。就如同在无数件好的东西中,次品会显得格外的刺眼。相反,如果在无数件次品中,正版往往更能深入人心,就是一个成语鹤立鸡群的意思吧。
人就是在无数次的锤炼中显示出自我。无论是好的还是坏的。如果在关卡失败的话那就永远失败了。不。如果在关卡失败后还是站不起来的话,就是承认自己的懦弱。懦弱的人就永远也不会站起来。就会被淘汰,即使到了最后关卡。
没有懦弱了之后,就是坚持,坚持不懈的努力去做,熬过漫长的痛苦岁月。一旦确定了目标,就永不停息的一直走,向着既定的目标前行。就像佛祖割肉喂鹰。舍身成仁。我们不需要那么大的勇气。一直走,以坚定的步伐向着目标一步步的迈进。
孟子的“生亦我所欲也,义亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取义者也。”那么大的义气。只要不背叛朋友,相信朋友的所作所为。不要相信其他人的流言蜚语,我们需要的只是相信。即使再大的事情也要相信朋友会圆满解决的。
我们仅需要的是那么一丁点的善良。即使是最恶毒的人,也会有面对自己所爱的人,亦或是其他人或者动物的一点的善良。仅此而已。就像卢梭所说的“善良的行为使人的灵魂变得高尚。”高尚的人是非常受欢迎的。
傻气。鲁迅的《阿Q正传》里的主人公是非常傻气的人。可是却也是最快乐的人。他不懂人情世故。只是用“精神胜利法”来面对任何的问题,“其实没什么大不了”是阿Q的口头禅。他是以各种各样的方式方法来安慰自己。最后也是笑着离去的。
快活的做自己想做的事情。愿意做的事情。应该做的事情。以一种乐观,积极的方法去面对所有的困难,以及想要去奋斗的方向。乐趣是引发兴趣的关键。没有了乐趣就没有了奋斗的目标。四大皆空。是佛教里的一条规章。可是没有了那些东西,戒了欲望,那就不是一个正常的人了。
一切都不需要,需要的只是那快乐。做自己喜欢做的事情。
我们所需要的正是我们自己那最深,最美好的快乐。
快乐是藏在心底的。生活中处处都有快乐的。快乐是生活的源泉。而生活也孕育了快乐。