小杰也应该感受一下家的温暖了。
小杰这次梦中没有梦见奶奶,而是梦见了家,他梦见了他的妈妈、爸爸,他们在一起看电视,有说有笑,小杰在梦中又笑了,笑得那么甜,好像没有悲伤,就像奶奶以前那样,笑得那么灿烂……
小杰一出门就闻见了花香,也闻见了以前从没有闻过的清新、爽快的草香,小杰不由得张开双臂向拥抱大地。
小杰往常的习惯有催促着小杰跑跑步了,于是小杰开始在街道上跑了起来,今天好像人们都非常高兴一样,各个精神饱满,面带微笑。
小杰跑着跑着,就有人跟他打招呼,而且那么亲热“小杰啊,跑步呢!”小杰总是“恩”而且给那人一个微笑,今天小杰感到格外的温暖,他重温着幸福,不,应该是从未有过的幸福,以前村里人看见他就好像没见过一样,这次却这么的亲热,小杰感到格外的快乐。
小杰越跑越高兴,速度也越来越快了,村里人一个一个的跟他打着招呼,小杰也逐渐活泼了起来,有时就停下来,与村里人聊一聊,就这样,还没吃早饭的小杰也没感到饿,一直跑到了中午,才回家。
一开门,领小杰惊讶的是,爸爸妈妈正坐在那看电视呢!
他们俩一看小杰回来了,忙迎上去。
爸爸先开了口:“要!小杰呀!我的宝贝儿子!”小杰一听笑得更开心了。
“爸,你什么时候回来的啊!也不告诉我一声。”
“爸爸不是想你了吗?来,早饭没吃吧!”爸爸说着,解开桌上的塑料袋,“来,你最喜欢吃的大烧鸡!”说着,爸爸便把烧鸡递了上去。
小杰忙接着,狼吞虎咽的吃了起来,因为他很久没有这么高兴了!
“别急着吃,慢慢吃啊。吃完了咱们一家就去好好玩玩。”妈妈一看小杰吃的这么傲,也乐了起来“你不是说那个泰山很没吗?咱们就去泰山玩玩吧!”经过昨天的聊天,妈妈深一层的了解的她的儿子小杰,原来小杰这几年是那么苦,他太缺少爱了,因为学习的压力,是他几乎没有了业余时间,几乎全部时间都花在了学习上,而且还知道了小杰一直以来的心愿。于是妈妈就给爸爸打了电话,小杰的爸爸连夜干了回来,因为爸爸和妈妈都非常的爱小杰,不过只是没有时间吧!
“出发了,小杰!”爸爸说道。
小杰竟然流泪了,因为这是他第一次出去玩,他真的他感动了。
他终于振作起来了!