我的爸爸是个超级球迷,小小足球,篮球,乒乓球,将他的生活填得满满的。
周六晚上,亚洲杯足球锦标赛,日本和中国决赛,他早早就料理好一切,坐在电视前等了。一场球赛牵动着球迷爸爸的心。终于中国队以二比一败给了日本队,爸爸气得火冒三丈,说:“很明显有暗哨,而且大屏幕也不及时回放,我以后再不看中国队足球赛了,中国队的球怎么这么臭”。妈妈对爸爸的话嗤之以鼻,她压根就不相信牛会不吃草。看见爸爸一直生气,妈妈忍不住地劝他说:“你真是‘球迷心窍’。中国队赢了,给你奖金啊”。可是,爸爸却一本正经地说:“你不懂,我这根本不是‘球迷心窍’,唉---,拼了命也不能输给日本那,真希望中国足球队给中国人争口气”。