星期三,老师让我们在教室里观看由伊拉克导演巴曼·戈巴第拍摄的影片——《会飞的海龟》。
这部影评主要讲了:在伊拉克与美国的战斗中,有许多的孩子失去了亲人。这时,一个13岁的孩子——卫星,他凭借着一点科学知识,帮助长老们按好了电视天线,成为了战地难民中的孩子王。为了生存下来,卫星带领着这些“难民”到战地上去挖地雷。后来,有一个断臂的小男孩来挑战卫星在“难民”中的形象,但是卫星却爱上他妹妹。于是便开始了一系列的故事。
……
这部影评告诉了我:要多为他人着想,用自己全部的尽力去帮助他人。就像卫星一样:在断臂的小男孩的孩子误入雷区时,毫不犹豫的上前解救,还使自己断了一只腿。也无怨无悔。