游行典礼举行完毕后,皇帝召集所有文武大臣,对大臣们疑问的说:“你们说,我的新装到底美不美啊?”一个贪生怕死的大臣马上说道:“美,美,美”其他大臣也人云亦云的说:“美,美……”只有一个大将军李朴揉了揉眼睛,最后肯定的说:“殿下,微臣什么也没有看见,根本什么都没有!”皇帝叫道:“胡说!那说明你不称职,或者是你愚蠢得不可救要。”大将军李朴气愤的说:“不可能!我李朴乃是顶天立地的堂堂七尺男儿,从不做一点点违被良心的事,我怎么会不称职或者愚蠢得不可救要呢。”话音刚落,顿时大殿上一片静寂。过了会儿,皇帝回过了神,对李朴说道:“大胆,竟敢在殿上喧哗。”因为李朴啊将军人缘很好,所以大家都在小声的劝他:“李朴啊,快向殿下求饶吧。”似乎是这劝阻,他越来越愤怒。在这愤怒之下,终于拔出了他的宝剑迅速走上了大殿,将那锋利的宝剑刺向了皇帝,皇帝当场毙命。看到这一幕,全场鸦雀无声,李朴平静的说:“我为有这样的皇帝感到耻辱,这样的皇帝不要也罢!”