“噫?那里怎么有光啊!啊!是死魂虫”戈微背着包刚从家里回来。“我要去看看”说着急忙朝不归林跑去,这个世界的夜晚有点寂静,也有点寂寞。
“够了,犬夜叉,那个女的不是比我还重要吗?我不需要你的保护!”桔梗的眼里充满了恨意
“桔梗,我一定要保护你”犬夜叉坚定的眼神让戈微窒息,泪水悄悄的从脸狭滑过
“好,如果你真的想保护我,那就离开那个女的回到我身边来”桔梗抱着犬夜叉温柔的说,眼里的恨突然变成了无尽的温柔
沉默
“为什么?犬夜叉,你真的那么爱桔梗吗?一切的一切原来都是我一相情愿,为什么我会爱上你,明知道是这样,为什么还会爱上你,为什么……”戈微慢慢的坐到地上
“谁在那?”犬夜叉吼道,趁着他分神的一瞬间,桔梗飞走了
“桔梗……”犬夜叉大声呼唤
“我等你的答复……”桔梗还是那样温柔的声音
大树后,戈微慢慢的走出来,沉默
“戈微……”犬夜叉想说什么,可似乎又说不出口
“我明白,犬夜叉……”同桔梗一样温柔的眼神,温柔的声音,不一样的是,泪水已经无法止住
“今后,我不能照顾你了,你要好好保重,也要好好照顾桔梗。这是你的使命,别担心我,我会活的很好,真的。”戈微倔强的抬起了头,可泪水怎么也止不住
“我,我……”原来,妖怪也是有泪水的,不然犬夜叉的脸上又是什么呢?
这个世界的夜晚很寂静,一切都是静静地。
当看着戈微跳下枯井的那一刹那,犬夜叉心中的感情终于好像火山一样,控制不住而爆发了
“别走,戈微,别走,我爱你,别离开我……”   犬夜叉疯一般的冲向枯井,可惜太晚了,戈微已经走了
一个人,心里空荡荡的,几百年的生命仿佛就在此刻结束了
“犬夜叉,想不到你也有今天啊!”奈落阴森的声音又想了起来,原来这一切都在奈落的监视之中。
可犬夜叉却一点动静也没有,只是静静的坐在井边,现在的他好像死了一样,面对奈落的攻击毫无反应,嘴里只有“戈微,戈微……”还好这时,弥勒他们及时出现,可他们哪是奈落的对手呢?为了保护犬夜叉,不一会个个都伤负累累,但谁都不知道发生了什么事
“破魔箭!”桔梗的出现使奈落担心,而犬夜叉还回忆在与戈微相处的点点滴滴里
“犬夜叉,果然,你还是最爱她呀!”桔梗的眼神里充满了冷漠,绝望,和悲伤,从声音里就可以知道,桔梗也快撑不住了,是灵魂不够了吧!。
“你这个大笨蛋,为什么不早点告诉我?害我伤心,555555……”
“戈微,戈微……”犬夜叉紧紧的抱住戈微,仿佛一松手她就会消失。而桔梗则冷冷的看着,然后飞走了,带着怨恨飞走了。而戈微和犬夜叉却还在幸福着
“咳咳”弥勒急忙把他们从二人世界拉了回来
“哎呀!犬夜叉,你受伤了,流了好多血呀!”戈微大声叫起来忙从包里拿药出来
“呵呵,没事,放心吧!你回来就好,你先等我一会,奈落,受死吧!”说着拔出了铁碎牙,与刚刚的犬夜叉简直若判两人
“犬夜叉,就让你再多活几天好了,哼!”又是一个傀儡
“戈微,你放心,我不会再让你伤心了,我要永远保护你,以后我只当桔梗是一个朋友,真的,我保证”
“犬夜叉……”两人又在朝阳中紧紧相拥
“对了,你不是走了吗?怎么又回来了?”
“笨蛋,你的话我全听到了,因为舍不得你,所以又回来了,我想永远与你在一起……”
“戈微……”
望着沐浴在朝阳中的那对恋人,“珊瑚,请为我生个孩子吧!”手又不知不觉的……
“啪!”
今天又是一个新的开始               (完)