这是一条正在腾飞的巨龙,是一头正在发猛的雄狮。她,屹立在世界的东方,有这五千年的悠久历史,这就是中国。
在我心中,她还是多事的!就如去年来说吧!南方雪灾,西藏闹独,四川地震……唉!想起来就令人痛心啊!
但是,我们没有低头!南方雪灾我们救助,西藏闹独我们抵御,四川地震我们拯救。因为我们始终相信,只要全国人民团结一心,风雨之后总会先彩虹!
在我心中,中国也是个不屈的民族。在这等情况下我们还成功举办了奥运会。就连其他国家都难以置信。我想:祖国母亲一定欣慰的笑了。
啊!中国!可爱的中国!群儿努力生活!
啊!中国!美丽的中国!中华民族奋起步伐!
啊!中国!伟大的中国!我们都爱您!