不过大家也不要过于担心,我国已经发明了流感疫苗可以使用。一旦你得了这种病,并不要恐慌,只要赶快去医院,对早期的患者已有了特效药,如:达菲、金银花等,只要科学面对,积极防治,这种病毒就会得到控制。
在我们学校,老师专门给我们讲了甲型HINI流感,并告诉了防护的几个措施,一、勤开窗,二、打喷嚏时要用纸巾捂住口鼻,三、少去人群密集的地方,四、不和有感冒症状的人接触。
虽然这种病可治,但他依然危害着我们的生活,学习和工作。这种病产生的原因与环境污染有着很大的关系。比如,汽车的增多,冒出的大量废气,废弃的垃圾、塑料袋——有专家预言,如果我们不爱护大自然,将来的地球没有一片净土。当然,也就没有了一片人类生存的空间。
我希望现在所有的人都开始保护环境,从我做起,从小事做起。