“ 就这个坑?它能让老乌乌出事?老乌乌就是闭着眼也能迈过去啊!”兔子们怀疑的望着老巴彦淖尔盟说。
老巴彦淖尔盟不说话它蹲下身子仔细的量了坑的大小和深度,完了,闭上眼睛冥思起来。它想到了它的兄长巴音郭楞的死,它站起来对老五说:“赶快回去敲紧急集合钟,我有事要说。”
老巴彦淖尔盟清了清嗓子,心情十分沉痛的说:“各位从老乌出事的现场来看,可以肯定不是狼来了。从现场留下的种种迹象表明老乌的死似乎与人类有关。老乌似乎是被人下的套子给套住了。因为老乌出事的现场很像当年我的兄长巴音郭楞出事时留下的现场。唯一不同的就是路上留下的那个坑,比我的兄长巴音郭楞出事时留下的那个坑要大的多。这让我想不通。也许,人类有了新的武器,所以,我警告大家,一定要提高警惕。另外,千万别去惹人类,我们的祖先早就和人类签定了互不侵犯条约。如果你先去侵犯了人类的利益,那人就会想办法把你捕杀,这样佛祖也不会给他记罪。我们不去侵犯他们,他们也不能猎杀我们。要不能佛祖就会给人类降灾。所以大家无事不要下山,就是有事,不到万不得已也别下山,免得瓜田李下,说不清啊!”
老巴彦淖尔盟反复强调了好多遍,才宣布散会。大家默默的离开好半天,老巴彦淖尔盟还一个兔默默的坐在会场。直到天完全黑了,他才拖着疲惫的身子向家里走去。