无助的童童被好心的阿姨收养了,对于她来说,这是一个新的起点,新的生活,这位阿姨名字叫做开心,可以叫她开心阿姨,生活在富裕的家庭中,童童显然很不适应,对于一只流浪的狗来说,这也是对她最大的宽慰了!
童童心里充满了疑问:怎么可能?开心阿姨会不会像之前的主人一样对待这只狗呢?我绝对不能让悲剧重新在这只狗的身上发生,我受苦就够了,唉,人类怎么可以这样啊……于是,一个冒险的计划在童童的脑海里油然而生,她做了一个决定,她决定待着开心逃离这个阴森森的别墅,离开开心阿姨……