胡南的高中故事,最值得说的要数他的高考事迹。他已经复读了两届,去年的高考失利后,他学了一门特长,因为文化成绩上不去,只好找其他突破口,为了考高分什么都要尝试一下的。高考后等待分数出来是一件特别煎熬的事情,今年高考分数线一出来,又没过线,一家子很受打击。突然有传来消息说降分了,胡南上线了。一家子高兴啊!可填志愿也是很关键的,一朝是否能跨进大学校门,成功与否就在此一举了。胡南爸说,早知道我屋里幺儿考得起,填志愿时应该报一个医科大学啊!众人晕倒。要知道,这分数刚超过线是很难填志愿的,搞不好就被人家拦在门外。