先说说站军姿吧,站军姿简单的来说就是按照军人的姿势来站。站的时候要昂首挺胸,还要保持纹丝不动,汗流了,不能擦,任凭它流入眼睛;手麻了,不能动;口渴了,不能喝水……虽然很难受,但是这考验了我们的毅力和耐力。
齐步走,要靠我们的团结,如果不团结那就会走得歪歪扭扭,不整齐。如果大家团结一致那就会走得整齐划一。所以在军训中“团结”也是不能缺少的。
军训在磨练和考验我们同时,也改变了我们。让我们这些“衣来伸手,饭来张口”的“小公主”、“小皇帝”明白了:雄鹰是怎样才能在天空中飞翔的;大树是怎样才能抵抗狂风暴雨的;乌龟是怎样才能赢过兔子的,明白了军人是怎样保护祖国的,也让我们懂得了珍惜父母的付出。
军训,磨练了我们吃苦耐劳、坚持不懈、团结一致的精神。
这次的军训让我长大了,也是我在初一时期的第一堂课。