我们伟大的祖国——中国是一个五千年文明历史的国家,我一定会争创三好,报孝祖国。祖国——中国永远活在我心中!
祖国在哪里?
“祖国在那花盆中盛开的鲜花。”
“祖国……”
祖国在哪里?答案有千万个。但我想到了一个更好的答案——祖国在我心中!
在我心中的祖国,不断变化着,改善者。
当第一颗原子弹成功爆炸时,人们激动;当第一颗人造地球卫星发射时,人们兴奋;当第一颗气象卫星发射时,人们欢悦。一颗接着一枚,直上云天。随着科技的发展,中国变化了:成为了世界上第五个拥有武器的国家。当第一个在太空留下中国人的足迹:翟志刚在浩荡的太空留下了中国人的足迹,为中国人骄傲!他们的成功是容易的吗?不!是来之不易的!多少苦他们都吃过,多少汗他们流过。他们坚持下来了,成为了中国骄傲的龙!他们的经历犹如向东流的一江春水,他们从最高处发源,冰雪是他们的前身,他们聚集起许多溪水合成一股有力的洪涛,冲向一道又一道的难关,向下奔流,他们巧妙地穿过了悬崖峭壁,挟着滚滚的砂石,坚强勇敢向前走。
在20世纪50年代,家中如果有三转一响:自行车一转,手表一转,缝纫机一转,收音机一响的话,那是很令人羡慕的。但随着改革开放,人们的生活水平有了极大的改善:从50年代的手表,自行车,收音机变到新世纪的电脑,楼房,私家车。不但工具有了改善,而且吃的也有了变化:以前只需填饱肚子就的行,但现在却要讲究营养。人们的寿命也在增长:从平均每人活到35岁到现在平均每人至少活72岁的寿命。一个多么大的数据!在这一串串数字当中,折射出了人民生活水平的提高。
在以前,我们中国尽侮辱与嘲笑,然而现在的的位置是高高在上,人人知晓。新中国不断变化,加入了世界贸易组织,结交好友。现在各个国家正在掀起学汉语的高潮。记得刘稣说过的一句话:"虽然他们不一定记得我的名字,但我想他们不会忘记有一单词叫做china,有一支军队来自中国!”
中国人的梦想,在2008年实现!真是梦想百年成真啊!百年前,中国有“奥运三问”:“中国何时派一位选手参加奥运会?中国何时派一支胜利队伍参加奥运会?中国何时才能举办奥运会?”一届非凡的奥运会!北京时间2008年8月8日20时,第29届奥运会在北京鸟巢隆重开幕!奥运会会场上不时传来中国同胞的欢呼声:“china,BeiJing!”加油,中国!”奥运会上,李瑞跃出了生命的高度,郭晶晶打破了记录,获得满分10分!29届奥运会上,中国取得了金牌51枚,总奖牌100枚的好成绩!居世界金牌数第一,奖牌数第二!看来,中国不是不行,而是很行!很棒的!
中国,一个众志成城的中国!5.12大地震虽夺走了好多人的生命,但却没有夺走中国人的情。13亿人民的爱,汇成了爱的海洋。任何困难都难不倒我们中国人民。5.12地震时,出现了好多感人的情景:在生死之刻,用生命守护学生的人民教师——谭千秋,在地震发生地那一刻,他张开手臂,护住学生,学生获救了,老师却牺牲了。同样是一天,正在给同学们上课的李佳萍发现时地震时,他奋力将30名同学拉出教室外后,自己和七名同学埋在了瓦片中。当他醒来时,便带着学生们自救。30多小时后,李佳萍突然感受到体力不支,便对学生说:“你们……一定要……坚持……我会在另一个世界祝福你们!”说完,便睡了过去,再也没有醒来。不管是轰轰烈烈,还是平淡无奇,都向我们转告:那是爱。