穿梭在纵横交错的邋遢小道里,得意的显示着你飞扬跋扈的青春。你以为自己可以义无反顾地接受众人夹杂着复杂而厌恶的目光,你以为只要伪装就可以掩饰你最疼痛的内心。可惜的是,这毕竟还是四角的天空,你的宿命注定逃脱不掉能够触摸到你黑暗里的光明的人。
烟雾的氤氲里,是你被灼伤的魂魄。丝丝缕缕的烟圈里,是你被划破的面具。生命的进程里,有些东西狠狠地刻进你柔软深处的阴影,它们曾经以一种狠毒的方式夺取你最初的梦想。你熟练的抽烟方式,几乎恶吼的声腔,无懈可击地妆容,混搭的迷你裙。穿梭在纵横交错的邋遢小道里,得意的显示着你飞扬跋扈的青春。你以为自己可以义无反顾地接受众人夹杂着复杂而厌恶的目光,你以为只要伪装就可以掩饰你最疼痛的内心。可惜的是,这毕竟还是四角的天空,你的宿命注定逃脱不掉能够触摸到你黑暗里的光明的人。
你最喜欢海风的味道,因为你说海风有一种说不出的清澈的寂寞。说道这里,你总是会轻轻地扬起嘴角。而给我看到却是另一个不同的你,疯狂而张扬的外表下,内心孩子里最可爱的一面。你说过,你不喜欢穿白色衣服和黑色裤子,因为你不想让别人看到你温顺的一面。所以,你会选择在白色的校服外,画上你喜欢的图案,
那种很简单明亮的雏菊,因为你一直很喜欢一部叫做《雏菊》的电影,那种大片大片雏菊的唯美空旷的画面,一直鲜活的活在你的记忆里。于是你迷恋上了画画,但只是画雏菊。油画你嫌弃它过于粗糙,画不出那种飘逸灵动的雏菊。中国画你嫌弃它过于模糊不够清晰地令人心醉。你在上课的时候不停不停的用黑色钢笔,在洁白的A4纸
上勾勒出一朵朵奇异的雏菊。而当你自恋于这幅画的时候,你却不知道后面的老师对你摇头了,淡淡的撇嘴笑了。这种绝望,这种无奈,这种对于一个17岁学生的放弃。老师在心里再次默念了一次:品德差生。对于你,你并不在乎。这就是你要抵达的目的,你要所有人对你放弃,对你无语。然后,你将选择离开。
劣质的香烟,一直是你的最爱。刚开始你尝试它的时候,你被呛得掉眼泪。于是,你觉得这种香烟应该属于你,属于你这种没人疼没人爱的孩子。每次抽这种劣质香烟的时候,你就会想起自己父母离异的样子,把你扔给喜欢养猫的祖母的手上,绝情地离开。小小的你,很害怕祖母破旧而混乱的房子,一股腐朽的味道。门院的石
头小路里竟然长出了苔藓。偶尔下大雨的时候,还会有很大条的蚯蚓。你害怕的蹲着抱着自己的腿,而祖母却顶着草帽跑进雨里,把一条条的蚯蚓抓了起来扔进一个小木桶里。然后拿去喂那些小鸭子,而你却觉得祖母就像格格巫一样令人发颤。每晚睡觉都会有猫叫的声音,那种哀怨哭泣的声音通过空气传到你的耳朵里,却几乎传到了
你的心里。而你却不敢抱着祖母,因为你害怕祖母满脸的皱纹与邋遢的衣服。于是,你蜷缩着,蜷缩着。不停地往墙里面挤,挤到几乎没有任何空隙。祖母的身体是冰凉的,因为老了,身体就开始不那么暖了,再多的被子也起不了作用。于是祖母把身子翻过来,抱着你一起睡觉。小小的你,不敢挣脱,不敢出声,只是紧紧地屏住了呼
吸。然后,在祖母睡着后,悄悄的离开祖母的怀抱,静静的睡去,眼角含着泪花。
未完 , 待续 。