取暖,就是一个人握着另外一个人即将冻僵的手,呵着一口一口的热气,才构成了暖气。
取暖。
如此煽情的题目,倒是让我想起了一幅很是温暖的画面,倒不是有多么华丽的色彩背景,也没有多少更耀眼的人物。他们只不过是农民工子弟兵的儿女而已。他们没有什么光鲜的衣服,没有什么可人的相貌,甚至一眼看去只是粗鄙的面容,与这个世界格格不入的贫困,可是他们却都真实地存在这个世界上。大冬天的,他们能御寒的衣服并不多。他们的小手,小脸被冻得通红的。彼此拥在一起,
以前也看过类似于这样情景的文章,但是只是觉得荒唐和可笑,怎么会有人这么傻去做这些事情呢?现在才真正见识到了。有一些激动,更多的是一些心酸。
很多很多篇作文都是描写农民工子弟兵如何如何劳苦而已,从各种不同的角度去刻画他们如何辛苦如何辛苦,但是每次每次,他们背后支撑他们的支柱,家庭,子女却总是被人忽略。这个世界当真是不公平的,没有公平可言。不总是这样么?
是,他们没有什么可以值得炫耀的;是,他们也没有什么所谓的资格炫耀;是,他们在那些高贵的人眼中,是如此的恶心肮脏;是,他们不起眼。但是,我却是如此的羡慕他们。如此的想成为他们。
他们有着最为美好漂亮的家乡,有着最为纯真朴实的情怀。他们不懂城市小孩的深沉,他们有着青山绿水的陪伴,慢慢而又健康的成长。当遇到困难的时候,他们会互助;有了好吃的或者开心的,他们会在一起分享。可是,我们却没有这样。我们虽然有着良好的家庭环境,但是我们却在这样的环境下养成了自私的性格。世界上的人都是如此的冷漠。搞得温暖一词已经冷却到了0℃。你说为什么会是这样呢?
很多有钱人都喜欢用钱砸人。他们的亲情,爱情,友情都是用金钱来衡量的。钱是王道。他们瞧不起这些农民工的儿女,认为这些连他们的衣服都不如。可是他们却从来都没有想过,其实他们也受过农民工的帮助。尽管这帮助上有着金钱的熏染。他们所住的漂亮的房子或者是别墅,这是农民工辛辛苦苦造起来的。他们说农民工肮脏,说农民工的后代肮脏,可是他们却一直心安理得地住着肮脏人为他们所建造的房子。看,这是一个循环。
不要天天无病呻吟说自己没有朋友或者怎么的,交朋友之前先审视一下自身的素质。没有一个人有资格鄙视别人的职业。世界上没有高低贵贱之分。取暖。暖的说到底,还是心灵。