我最喜欢的名言是“失败是成功之母”,因为自从我读了这句名言之后就受到了很深的启发;只有坚持做一件事,不管失败几次也要做下去。比如说跳绳,骑自行车……都是在努力下学会的。
接下来,我给你讲讲我是怎样学骑自行车的,我本以为骑自行车是一件很轻松的事,可是学之后才知道不容易,我先坐在自行车上,用两只脚在地上用力踏,两只脚放上去,开始我总是骑不好,又弄得全身上下腰酸背疼,心想放弃吧,我不学了,突然想到了“失败是成功之母”。这句名言告诉我们做事要有信心不能怕失败,我又想起了海伦凯勒经过努力,终于可以用手说话。难道我前面白摔了,难道我的努力白费了,我不能轻易放弃,不能让努力白费,一定要继续学,终于在我的努力下,我可以慢慢骑了。
我毫不气馁,更加努力地学,最后终于成功了。最后,我要谢谢那句名言,是他让我学会了骑自行车。