浩浩宇宙,天地万物,有运筹之势,自古便难解难说。夜视星空,繁繁之星,自古就是向天问道,天之不语,便是宇宙更妙。
这老道人,不知何物而成,在水中生三千年,在火中生三千年,在地下又生三千年,最后又选择在林中生存。
一日,通天道人在林中修道之时,忽闻宇宙之神的告诫,说让通天道人去青顶山之上,道人不知何处,忙问之,宇宙之神又不语,于是道人又修道千年。
千年之后,老道人或是已明白宇宙之神的意思,然已将亡,果然无多少日便亡矣,通天道人死后并未腐化,而变为一大石。也不知经过多少次的天崩地裂,风化土蚀,山川变为了大海,大海又成为了山川,平原成为高山,高山又变成盆地,不知多少回。沧海桑田,日月如梭,几万年,几千万年瞬间而过。
据说,宇宙之间运行着一颗行星,此行星不知发源于何处,也不知归属哪一颗恒星,这颗行星吸收十颗恒星的光辉,自有宇宙的灵性,便愿到有生灵的星球鬼混一次,柯桥这颗星便是我们的星球地球,这颗行星只将自己缩小上亿倍,而成一玉石,落于一和尚寺院后上之林。
当时,社会动荡,战乱不断,人民生活苦不堪言,迫于生计,便有送子女出家者,当时建有两个寺院,一尼姑庵,一和尚寺庙,都在太巫山之上,距离不远。由于不是真心向佛而入此空门,只为生计,固出家之人心并未出家,和尚与尼姑之间素有往来,便不免有传情悦目,你欢我爱之事。
一日,正值天高月明之夜,便有一对光头男女在太巫山和尚寺院后山之林传情说爱,便又云雨一番而去。之后此小尼姑变坏怀上身孕。
此身孕可不简单,整整怀了十年之久,终喜得一子,此儿月目秋波,润面红色,生而会语,降而能行。
(前言就写到此吧,希望大家喜欢,青顶山记会成为一部你认为很不错的yy玄幻小说的,有什么要问请发邮件到我邮箱)