岁月的年轮不停的转,转走了爷爷的血气方刚;转走了奶奶的亭亭玉立;转走了爸爸的意气风发;转走了妈妈的娇弱温柔;也转来了我们五彩缤纷的青春年华。
年轻是灿烂的美丽,他不是独自黄昏赏夕阳,也不是独立寒秋悲落叶。年轻不能拥着岁月入梦,也不能靠豪言度日。年轻不能随便挥霍,虚度年华是要付出代价的。美丽的年轻,需要吸取知识的营养,吸取实践的精华,以保存其年轻的本质很美丽的容颜。年轻只有用知识和实践来充实,他才会有神韵,才会更美丽。
我们应该在享受年轻的同时为我们的将来打下基础,知识和磨砺的力量,意志是我们维持力量的本钱。一切生命,一切物质,只有获得了意志,才有了获得成功的基础。
我们生活在一个美丽的时代,也是一个残酷的时代。竞技场上讲谦虚,无疑是宣告自己失败;需要毛遂自荐时,就要当仁不让。我们的未来要靠自己主宰,我们应该珍惜年轻。我们相信我们是最强的,我们的未来充满阳光。