雯雯同学写的第二篇。标点和格式我改了。额,雯雯貌似很爱一句话为一段。囧……
“姐姐,你在天堂过的好吗?我好想你呀!你放心吧。我会帮你完成你的遗愿的。姐姐,你安心吧。”
“那你姐姐的遗愿是什么?”
“我姐姐有一个男朋友,叫车炫正。是车易正的哥哥姐姐因为担心炫正会太过悲伤,会想不开。想要我帮帮他,开导他。”
“车!炫!正!”
“你认识?”
“刚才他在舞蹈室晕倒了,他说是看你跳舞。但你突然跑了,他就晕倒了。”
“那个人就是车炫正?他在哪?快带我去!”
“他在保健室。”白筱月和萧潇奔向保健室 但车炫正已经离开了 他们问起了医务人员
“刚才那个男生呢?”
“他已经离开了。”
“他会去哪呢?”
“不知道。”
“可是,他不是已经从这儿毕业了么?他怎么会在这里?”
“不知道也许是回来拿东西的吧!”
“回来拿我姐姐的回忆。”
“我们去找他吧!”
“嗯。”白筱月和萧潇跑遍了整个学校最后在美术室找到了他 他抱着白筱月刚才抱着的那幅画
“炫正学长。你在干什么?”
“这是你姐姐画的画:银色的萌芽当画家是她最大的梦想。”那幅画上画了一个穿着银色衣服的女孩在翩翩起舞,那个女孩和白筱月很像!
“那是我姐姐看我跳舞时画的。”
“你姐姐很善良,从不跟人闹。”
“那是因为我们遗传了我妈的心脏病!”车炫正心里一怔 边哭边说:“筱汐。你为什么不告诉我?我会对你更好的!”
“就因为这样,所以她才不告诉你!”车炫正和白筱月都哭的不成样,只剩下萧潇靠在了门边,拿着一张纸。
“萧潇你手里拿着什么?”
“这,是你姐的遗书!”
“什么!”白筱月跑了过去,夺过那张纸,看了起来。
TO:
筱月、炫正:
当你们看到这封信的时候,我可能已经不在了。
我知道我命不久矣才写了这封遗书但我已经没有遗愿了有大家这样陪着我. 我就已经很高兴了在剩下的日子里我会越来越高兴的!我死了之后炫正要好好照顾筱月哦!这样我死的也瞑目了.
虽然我还有很多愿望没有完成。但我最希望的还是筱月能长命百岁。炫正能当上画家呢!炫正:我对不起你我们还没有在一起半年我就这样走了。你不会怪我吧?但你相信我,下一辈子我们一定会在一起的。炫正!
还有筱月,你一定要活下去,坚强的活下去。我会一直看着你,看着你长大。看着你结婚。看着你长命百岁。我相信你一定会长命百岁的,一定!要活下去。好好的活下去。
我要感谢我所有的亲人,和关心我的人,大家都要好好加油哦!
BY:
命不久矣,但很开心的白筱汐。